Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по теле и радиовещанию вынес третье предупреждение телеканалу "112 Украина"

Согласно решению Нацсовета, телеканал "112" должен в течение двух недель исправить нарушения, приведя программные концепции в соответствии с требованиями законодательства, сообщает сайт регулятора.

Телеканалу "112 Украина" вынесли предупреждение, но закрывать его не собираются
Телеканалу "112 Украина" вынесли предупреждение, но закрывать его не собираются
Фото: 112 Украина / YouTube

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании вынес третье предупреждение пяти юридическим лицам, осуществляющим вещание под брендом телеканала "112", сообщает официальный сайт Нацсовета.

Предупреждение получили ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Партнер ТВ" и ООО "Новый формат ТВ".

Как сообщает сайт регулятора, данные мониторинга показали, что телеканал не устранил нарушения лицензии, которые ранее ему было предписано устранить.

Согласно решению телеканал "112" должен в течение двух недель исправить нарушения, приведя программные концепции в соответствии с требованиями законодательства.

При этом регулятор отметил, что заявления телеканала "112 Украина" о его закрытии, которые транслируются в его эфире, являются манипулятивными и не соответствуют действительности.

"Эта ситуация не имеет никакого отношения к вопросу свободы слова, а лежит сугубо в правовой плоскости. Канал вещает и будет продолжать беспрепятственно вещать как спутниковый лицензиат, а в соответствии с действующим законодательством лишить лицензии вещателя исключительное право имеет только суд", – говорится в сообщении.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес рассмотрение возможного вынесения предупреждений телеканалу "112 Украина" на неделю и отказал в переоформлении лицензий телеканалу.

Теги: Нацсовет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:28
11 июня, 2015 13:12
11 июня, 2015 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации