Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телерадиовещанию объявил предупреждение "Радио Вести" из-за фразы Монтян о "майдаунах"

По информации Нацсовета, адвокат Татьяна Монтян называла участников Революции достоинства "упоротыми майдаунами", а ведущий программы не остановил ее.

Из-за высказываний Монтян "Радио Вести" получило предупреждение
Из-за высказываний Монтян "Радио Вести" получило предупреждение
Фото: Тетяна Монтян / Facebook

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение "Радио Вести" из-за оскорбительных высказываний об участниках Революции достоинства гостем эфира адвокатом Татьяной Монтян. Об этом сегодня написал на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

"Проверкой установлено, что во время диалога с радиослушателями гостья радиостанции Татьяна Монтян высказывалась негативно и оскорбительно в адрес героев Революции достоинства, допускала в прямом эфире ненормативную лексику. При этом ведущий передачи не остановил ее и не сделал ей замечания о недопустимости таких высказываний", – отметил Костинский.

Член Нацсовета подчеркнул, что "Радио Вести" нарушило нормы украинского законодательства, предусматривающие недопущение использования телерадиоорганизаций для распространения информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на их честь и достоинство.



Согласно законодательству, повторное предупреждение является основанием для непродления лицензии вещателя, а третье – ведет к обращению в суд за аннулированием лицензии.

Эфир, за который наложено взыскание, состоялся 31 августа. В частности, Монтян допустила такие высказывания:

  • "Вот если бы тарифы можно было повесить на тех, кто стрибав по Майдану в кастрюле";
  • "Мне, например, глубоко по барабану, кого слушают упоротые майдауны";
  • "Вот живут в одном доме упоротые майдауны и антимайдановцы".

Адвокат Татьяна Монтян попала в список пособников боевиков и террористов, составленный центром "Миротворец", специализирующимся на фиксации фактов антиукраинской деятельности. По данным центра, она оказывала помощь действующим на Донбассе боевикам, в том числе юридическую, участвовала в согласовании с ними информационных операций против Украины.

В апреле Служба безопасности Украины намеревалась допросить Монтян на предмет сотрудничества с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 19:20
28 апреля, 2016 21:51
16 сентября, 2016 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации