Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телевидению проверит правомерность трансляции Espreso.tv обращения Путина

Глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что во время трансляции телеканал Espreso.tv использовал видеоматериалы запрещенного в Украине телеканала Russia Today.

В Нацсовете считают, что трансляция выступления Владимира Путина разжигает межнациональные розни в Украине
В Нацсовете считают, что трансляция выступления Владимира Путина разжигает межнациональные розни в Украине
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) намерен рассмотреть правомерность трансляции украинским телеканалом Espreso.tv обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию от 4 декабря. Об этом в четверг, 11 декабря, на брифинге сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передают "Украинские новости".

По его словам, телеканал, транслируя обращение Путина, использовал видеоматериалы запрещенного в Украине телеканала Russia Today.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

"Мы в любом случае закрывать глаза на ситуацию с этой трансляцией не будем. Мы хотим обсудить с телеканалом, было ли это новостью, манипуляцией, или же чем-то еще. При этом стоит отметить, что Путин не является террористом или же персоной нон грата – он руководитель соседней страны", – заявил Артеменко

Вместе с тем глава Нацсовета подчеркнул, что лично он рассматривает данную трансляцию как разжигающую межнациональные распри, а также содержащую оскорбление Украины или ее граждан.

Espreso.tv был основан в 2013 году нынешним депутатом от "Народного фронта" Николаем Княжицким.

9 сентября этого года Нацсовет запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today и "История".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 11:43
15 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации