Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Набсовет "Укрнафти" прекратил полномочия Кокса и утвердил трех новых членов правления

На заседании наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" утверждены условия контрактов новых членов правления – Геннадия Радченко, Роберта Уолли и Маврикия Калугина, а полномочия Кристофера Кокса прекращены на основании его заявления об отставке по личным причинам.

"Нафтогаз": Набсовет поручил председателю правления предоставить доработанный проект бюджета "Укрнафти" на 2016 2018 годы в месячный срок
"Нафтогаз": Набсовет поручил председателю правления предоставить доработанный проект бюджета "Укрнафти" на 2016–2018 годы в месячный срок
Фото: naftogaz.com

В четверг, 4 февраля, в ходе заседания в НАК "Нафтогаз України" наблюдательный совет "Укрнафти" внес изменения в состав правления общества. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Отмечается, что в ходе заседания набсовет прекратил полномочия члена правления Кристофера Кокса "на основании его заявления об отставке по личным причинам".

"По представлению председателя правления "Укрнафти" членами правления избраны Геннадий Радченко, Роберт Уолли и Маврикий Калугин. На заседании были утверждены условия контрактов новых членов правления", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что члены набсовета предварительно рассмотрели бюджет общества на 2016–2018 годы и направили его на доработку, поручив председателю правления предоставить доработанный проект в месячный срок.

"Кроме того, наблюдательный совет обязал правление "Укрнафти" предоставить финансовую отчетность общества, справку об экспортных операциях в 2015 году и договоры с контрагентами", – подчеркнули в пресс-службе "Нафтогаза".

25 января исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник заявил, что действующий руководитель компании "Укрнафта" Марк Роллинз фактически покрывает сделки, осуществленные его предшественниками во главе предприятия. Кроме того, по словам Пасишника, новый главный финансовый директор "Укрнафти" Ирина Евец "фактически лишена всякого доступа к оперативной финансовой и бухгалтерской информации со стороны главного бухгалтера Наталии Долиной".

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Игоря Коломойского принадлежит 43% компании "Укрнафта", НАК "Нафтогаз" – 50% + 1 акция. Долгое время компанию контролировала группа "Приват", но в прошлом году был принят закон о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров, который позволяет государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

Роллинза избрали главой "Укрнафти" в июле 2015 года. За его кандидатуру проголосовали 99,97% кворума собрания акционеров. 28 сентября наблюдательный совет "Укрнафти" подписал с Роллинзом трудовой контракт.

По состоянию на 1 января 2016 года задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом составляла 10,4 млрд грн.

В течение 2015 года "Укрнафта" уплатила в госбюджет 5,3 млрд грн налогов и сборов. При этом уровень исполнения начисленных за год налоговых обязательств составляет 35%, что ниже соответствующего показателя 2014 года в 2,5 раза. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации