Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": В случае отказа от установки счетчика домохозяйства с газовыми колонками будут отключены 1 января

В НАК "Нафтогаз України" заявили, что 280 тыс. домов и квартир, в которых пользуются газом для подогрева воды и где нет счетчика, могут остаться без газоснабжения.

У потребителей, живущих в домах с колонками, остался месяц на подключение счетчиков
У потребителей, живущих в домах с колонками, остался месяц на подключение счетчиков
Фото: naftogaz.com

С 1 января 2016 года 280 тыс. домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды и не имеют счетчика, могут остаться без энергоснабжения, сообщила пресс-служба Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

"Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков. Предприятие, распределяющее природный газ, будет обязано прекратить газоснабжение квартир и частных домов, жильцы которых отказываются от установки газовых счетчиков", – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств этой категории.


Рисунок: naftogaz.com
Рисунок: naftogaz.com


На рисунке категория 1 обозначает домохозяйства с комплексным использованием газа (отопление, подогрев воды, приготовление пищи). Счетчиками оборудованы 99% домов и квартир этой категории.

Категория 2 – хозяйства, где газ расходуется на подогрев воды и приготовление пищи. Именно в отношении этой категории действует норма об отключении с 1 января 2016 года.

Категория 3 – домохозяйства, где газ используется только для приготовления пищи. Счетчики в этих хозяйствах должны появиться до 1 января 2018 года.

Всего в Украине газифицировано около 13 млн квартир и частных домов (без учета данных по Крыму). Из них счетчиками газа оснащено около 9,4 млн домохозяйств, или 72% бытовых потребителей.

"При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и требуют наибольших объемов топлива, получают его по показателям счетчиков. В результате, около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% – по нормативам", – проинформировали в НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации