Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко отказался от допроса с полиграфом – СБУ

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук выразил надежду, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко поможет в расследовании дела о незаконных полетах в РФ лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ говорят, что Наливайченко "пока" отказался от полиграфа
В СБУ говорят, что Наливайченко "пока" отказался от полиграфа
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко отказался от допроса с использованием полиграфа (детектора лжи) в рамках расследования полетов в РФ в 2014–2015 годах лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

"Валентин Александрович, будучи длительное время руководителем Службы безопасности, понимает, что показания свидетеля, если они подкреплены, так сказать, судебно-психологической экспертизой, которая проводится с использованием полиграфа, – то это, так сказать, усиливает эти показания", – сказал он.

По словам Остафийчука, Наливайченко предложили "быть допрошенным с полиграфом".

"На что он пока отказался. Но мы надеемся, что он прислушается к нам и поможет установить истину в данном уголовном производстве", – отметил он.

Сегодня в СБУ сообщили, что Наливайченко вызван на допрос в рамках расследования уголовного производства по статье "Незаконная переправка лиц через границу Украины". По данным следствия, с помощью сотрудников СБУ Медведчук совершил несколько вылетов в РФ без прохождения пограничного и таможенного контроля.

Наливайченко был уволен с должности главы СБУ в июне 2015 года. Спецслужбу он возглавлял с конца февраля 2014 года.

19 сентября Наливайченко заявил, что его вызывают на допрос в СБУ и предположил, что это реакция на его поддержку лидера движения "Рух нових сил" Михаила Саакашвили "и активистов в борьбе за свои права".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2017 13.49
20 сентября, 2017 14.40
19 сентября, 2017 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации