Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: СБУ передала в ГПУ материалы о причастности Ефремова к финансированию сепаратизма

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, Генпрокуратуре также передали материалы по делу экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, которые касаются "служебного подлога и служебных злоупотреблений".

Наливайченко сообщил о передаче материалов по делу Ефремова в ГПУ
Наливайченко сообщил о передаче материалов по делу Ефремова в ГПУ
Фото: telegraf.com.ua

Служба безопасности Украины передала Генпрокуратуре материалы о возможной причастности экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области.

Об этом журналистам рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ, и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области", – заявил Наливайченко.

Кроме того, по словам главы СБУ, Генпрокуратуре передали документы, которые касаются "служебного подлога и служебных злоупотреблений".

"Я подтверждаю, что вместе с МВД СБУ контролирует, чтобы он не избежал правосудия и сегодня явился в Генпрокуратуру и дальше появлялся в Генпрокуратуре у следователя, а потом суд", – добавил Наливайченко.

Последние новости из Дебальцево

Ефремов заявляет, что Генеральная прокуратура Украины подозревает его в "разжигании межнационального конфликта". Экс-регионал утверждает, что никогда не упоминал о "национальных отношениях" и "в суде ушел от вопроса, потому что предвидел такое развитие событий". Он добавил, что залог за него внес экс-регионал Борис Колесников.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Ефремов был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ 14 февраля. Экс-регионала подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. На заседании суда 16 февраля экс-нардеп просил суд не арестовывать его, поскольку покидать Украину он не намерен. В итоге судья Олеся Батрин приняла решение оставить Ефремова под стражей на два месяца – до 14 апреля – и назначила залог 3,7 млн грн.

Накануне вечером стало известно, что Ефремов был освобожден после внесения залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 11.49
18 февраля, 2015 11.38
18 февраля, 2015 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.48
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации