Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Каплин предлагает разрешить национализацию нефтегазовых месторождений

Законопроект, инициированный депутатом от УДАРа Сергеем Каплиным, зарегистрирован в парламенте 6 октября.

Предусмотрено два механизма национализации: путем выкупа и по решению суд
Предусмотрено два механизма национализации: путем выкупа и по решению суд
Фото: EPA

Верховная Рада направила на рассмотрение профильного комитета законопроект, который предусматривает разрешение на национализацию нефтегазовых месторождений по предложению Фонда государственного имущества (ФГИ).

"Украина – газозависимая страна, хотя обладает значительными доказанными запасами и потенциальными ресурсами природного газа и нефти. Необходимость преодоления негативных последствий военного вторжения, которое продолжается по сей день, требует консолидации значительного финансового ресурса и повышения мер экономической безопасности государства", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатор законопроекта – депутат Верховной Рады от фракции от УДАРа Сергей Каплин. Документ опубликован на сайте парламента. Предусмотрено два механизма национализации: путем выкупа и по решению суда.

Зачем дети политиков идут во власть?

На Розумовском месторождении, расположенном на границе Харьковской и Полтавской областей, в сентябре открыты два новых нефтяных месторождения. В начале сентября в  Харьковской области обнаружили также новое газоконденсатное месторождение.

После стабилизации на востоке Украины добывающие компании быстро вернутся к работе, считает министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 18:45
6 октября, 2014 15:31
6 октября, 2014 12:29
3 октября, 2014 11:11
3 октября, 2014 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации