Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левус: Россия ожидает любимой картинки – избиения карателями ветеранов

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что, по оперативной информации, 9 мая на юго-востоке Украины левые, Оппозиционный блок и "откровенные сепаратисты" попытаются дестабилизировать ситуацию.

Нардеп Левус: "Вільні люди" будут 9 мая защищать юго-восток от "ватных" провокаций
Нардеп Левус: "Вільні люди" будут 9 мая защищать юго-восток от "ватных" провокаций
Фото: Андрій Левус / Facebook

9 мая активисты сети "Вільні люди" на юго-востоке Украины будут патрулировать улицы, чтобы предотвратить провокации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус.

"Оперативная информация, которая поступает из областей юго-востока, вызывает беспокойство. Левые, Оппозиционный блок и откровенные сепаратисты не оставляют надежд дестабилизировать ситуацию в День Победы. В Одессе "вата" под прикрытием ветеранов и псевдоветеранов попытается устроить пророссийский демарш на Аллее Славы с возможным походом на Куликово поле. В Харькове мобилизуются титушки и остатки "Оплота". В Запорожье ахметовцы, которые стремятся усилить свое влияние на регион, тоже могут разыграть карту "дедывоевателей". В Киеве активность проявляют "Антиукраинский выбор" Виктора Медведчука и "Православное братство". Россия ожидает любимой картинки – избиения карателями ветеранов", – заявил он.

Нардеп предположил, что роль "карателей" могут выполнять сами титушки или псевдопатриоты.

"Сеть "Вільні люди" вместе со своими партнерами в Запорожье, Харькове и Одессе присоединится к охране общественного порядка. Взаимодействие с правоохранительными органами стопроцентное – проведены совещания с представителями центрального аппарата МВД и СБУ, наши люди войдут в совместные с правоохранительными органами штабы на 9 мая", – заявил он.

По словам Левуса, более ста бойцов сети отправятся на юго-восток из Западной и Центральной Украины.

"Наша цель 9 мая – не допустить "ватных" провокаций и сохранить мир на юге и востоке Украины. Обращаюсь к организаторам акций на 9 мая – присутствие красных флагов и колорадских лент будет восприниматься как вызов государственности. Это может стать причиной конфликтов и недоразумений", – подчеркнул он.



Волонтерская сеть "Вільні люди" была создана в апреле 2014 года на основе 14-й сотни самообороны Майдана. После начала российской агрессии часть активистов пошла в Нацгвардию, ВСУ, добровольческие батальоны, а другая занялась волонтерской деятельностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации