Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП Козаченко сложил с себя полномочия внештатного советника премьер-министра Украины

Нардеп от БПП, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявил, что за последний год у него не было возможности встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы обсудить проблемы и пути их решения, поэтому он решил сложить с себя полномочия его внештатного советника.

Леонид Козаченко: Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира
Леонид Козаченко: Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира
Фото: solydarnist.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Леонид Козаченко написал заявление о сложении полномочий внештатного советника премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации, президентом которой является Козаченко.

"Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира", — заявил Козаченко.

По его словам, несмотря на то, что в стране война, глобальный экономический кризис, проблемы, унаследованные от предыдущей власти, можно было бы гораздо эффективнее провести реформы, усовершенствовать фискальную политику, которая бы давала возможность лучше себя чувствовать реальному сектору экономики, можно было бы сделать дерегуляцию в сфере управления, которая бы давала возможность бизнесу проще корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным.

Также, по мнению народного депутата, можно было бы делать конкретные шаги по борьбе с коррупцией, искать решения существующих проблем за счет собственного опыта и интеллекта, оглядываясь, безусловно, на те страны, которые делали это успешно.

"Но мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира. Мы попросили технической помощи на сумму почти $3 млрд. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили. Все это стало результатом отсутствия должного диалога с представителями бизнес-сообществ, отсутствия контактов с гражданским обществом. По моему мнению, это было следствием недостатка опыта у тех, кто брался за дела, которые ему не по силам, и, конечно, отсутствием надлежащей воли у тех, кто занимает ключевые посты в политическом истеблишменте", — резюмировал он.

"Учитывая вышесказанное и то, что за последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром Украины, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, я принял решение сложить с себя эти полномочия", — заключил Козаченко.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации