Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от "Народного фронта" Гузь: Можно согласиться на условия блокирующих трибуну Рады о создании комиссии по тарифам и офшорам Порошенко

Для возобновления работы Верховной Рады можно создать ВСК по расследованию офшорного скандала с участием президента Украины Петра Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Гузь: Мы оторвали от дел всех министров они были в сессионном зале
Гузь: Мы оторвали от дел всех министров – они были в сессионном зале
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь не исключает, что на следующей неделе Верховная Рада возобновит полноценную работу. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Шанс на то, что парламент на следующей неделе заработает в нормальном режиме, есть. Но это при условии, что снова выйдут наши боевые побратимы. Как это было вчера, когда они препятствовали блокированию трибуны. И мы вместе с ними дадим Верховной Раде возможность работать. Мы оторвали от дел всех министров – они были в сессионном зале. Я тоже готовился к выступлению с трибуны. Но в итоге работать нам не дали. Это просто неконструктивно", – подчеркнул нардеп.

Гузь отметил, что коалиция рассчитывала на понимание со стороны депутатов из оппозиции.

"Сегодня мы не предпринимали никаких мер, так как подумали, что коллеги, блокировавшие трибуну парламента, нас поняли. Однако лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко ничего не осознала, и коллеги из проукраинской оппозиции продолжили препятствовать работе Верховной Рады", – заявил он.

В то же время Гузь считает, что ряд требований блокирующих работу парламента фракций можно выполнить.

"Можно согласиться на условия блокирующих трибуну Рады о создании комиссии по тарифам и офшорам Порошенко. Но это должно быть консолидированное решение. А так, безусловно, можно проголосовать по вопросам относительно создания временной следственной комиссии. ВСК представит в Раде результаты своего расследования. А дальше будет или не будет реакция самого парламента. Фактически же тема ВСК неполноценная, так как полномочия этих комиссий минимизированы", – резюмировал нардеп.

Работа парламента на этой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Сегодня заседание вовсе не состоялось.

7 июля президиум Верховной Рады в момент открытия заседания окружили народные депутаты – участники АТО, которые таким образом препятствовали его блокированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 23:57  
7 июля, 2016 10:52 |обновлено
7 июля, 2016 11:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации