Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от Оппозиционного блока Скорик: Власть научилась зарабатывать на войне

Украинская власть ничего не хочет делать, чтобы вернуть мир, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Николай Скорик: Только власть, стремящаяся стереть память о Великой Отечественной войне, могла пойти на это
Николай Скорик: Только власть, стремящаяся стереть память о Великой Отечественной войне, могла пойти на это
Фото: opposition.org.ua

Украине сегодня нужен мир, но власть в нем не заинтересована, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, сообщает сайт политической силы. 

"Сегодня, когда прошло 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны, память о ее жертвах для нас особенно важна. Уже больше двух лет, как на землю Украины вновь пришла война. В Украине снова гибнут дети, под обстрелами разрушаются дома, пытают мирных жителей. Те, кто помнит о жертвах прошлой войны, никогда не развязал бы новую. Только власть, стремящаяся стереть память о Великой Отечественной войне, могла пойти на это. Но мы всегда будем помнить о погибших в той войне, чтобы остановить войну нынешнюю", – сказал нардеп.

Он подчеркнул, что за два года войны в Украине выросли цены на товары и коммунальные услуги, а доходы населения упали.

"Вспомните, какой была жизнь до войны. Стабильная гривна, низкие цены на продукты и лекарства. У людей была работа, а 500 гривен хватало на то, чтобы оплатить "коммуналку" за трехкомнатную квартиру! Сегодня заводы закрываются, цены растут постоянно, а тарифы такие, что только за отопление надо выкладывать всю зарплату", – говорит Скорик.

Народный депутат считает, что власти не выгодно заканчивать войну.

"Но хуже всего то, что власть даже не хочет ничего сделать, чтобы вернуть мир. Они научились зарабатывать на войне – так зачем им что-то менять?" – заявил политик.

Он добавил, что только Оппозиционный блок последовательно выступает за прекращение войны на Донбассе и начало переговоров.

"Сегодня две трети граждан нашей страны считают так же, как Оппозиционный блок, и нас становится все больше. Нас – миллионы людей, которые помнят, что в каждой семье кто-то погиб от рук немецких оккупантов и их приспешников. Мы знаем, что мир – это самое важное", – отметил Скорик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации