Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Рабинович заявил, что в бюджете-2018 увеличены расходы на Кабмин, Раду и силовиков, а не на зарплаты и пенсии

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович утверждает, что не будет голосовать за бюджет, "который забирает у населения возможность выжить".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Минимальные зарплаты в Украине находятся на уровне стран Африки!
Вадим Рабинович: Минимальные зарплаты в Украине находятся на уровне стран Африки!
Фото: Вадим Рабинови / Facebook

В предложенном правительством законопроекте о госбюджете на 2018 год, который Рада приняла за основу 14 ноября, существенно увеличены расходы на содержание правительства, парламента и силовых структур, в то время как минимальные зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. Об этом в Facebook заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Кабмин и Рада продолжают увеличивать себе расходы. В частности, на 69% больше теперь будут тратить на аппарат Верховной Рады и на 244% (!) увеличены расходы на один только хозяйственно-финансовый департамент правительства. А минимальные зарплаты и пенсии повысили всего на 10%. В бюджете определены колоссальные зарплаты для чиновников и силовиков, а простые украинцы должны как-то выживать на минималку! Это же издевательство над народом!" – написал нардеп.

Он считает, что таким бюджетом власть хочет "окончательно добить" население.

"Минималка в Украине – одна из самых низких среди стран СНГ. Минимальные зарплаты в Украине находятся на уровне стран Африки! В Польше, где работает 3 млн украинцев, минималка в пять раз выше, чем у нас. Не удивительно, что нынешняя молодежь уезжает туда целыми семьями. Как в Украине честный человек может выжить на 3 тыс. грн? Похоже, своим бюджетом на 2018 год власть хочет окончательно добить всех украинцев! Я не буду голосовать за бюджет, который забирает у населения возможность выжить!" – заявил политик.

Рабинович проиллюстрировал свои слова инфографикой.



Согласно проекту о госбюджете на 2018 год, доходная часть бюджета составит 877,043 млрд грн, расходная – 948,129 млрд грн. Номинальный ВВП прогнозируется на уровне 2,575 трлн грн. Предполагается, что с 1 января 2018 года прожиточный минимум на одного человека в месяц составит 1700 грн, с 1 июля – 1777 грн, с 1 декабря – 1853 грн. Планируется повышение минимальной зарплаты на 16,3% – до 3723 грн.

По закону о регламенте парламента, в первом чтении депутаты должны рассматривать проект бюджета на следующий год до 20 октября, во втором – до 20 ноября, закон в целом должен быть принят до 1 декабря.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал принять законопроект о государственном бюджете на 2018 год до 10 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 11.53
14 ноября, 2017 18.23
14 ноября, 2017 11.01
9 ноября, 2017 13.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58  
Сегодня 11.52
Сегодня 11.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации