Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Винник: "Альфа-банк" на войну со мной потратил больше денег, чем я им должен

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" объяснил, почему не внес в декларацию сведения о плавсредствах, части квартиры и долге "ПриватБанку".

Винник: Я просто забыл указать долг "ПриватБанку" в декларации
Винник: Я просто забыл указать долг "ПриватБанку" в декларации
Фото: solydarnist.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник в эксклюзивном комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что оспорит решение Апелляционного суда Киева о запрете на выезд за границу. По его мнению, суд вынес незаконное решение.

"Я буду оспаривать это решение. Для этого есть минимум пять оснований. Начиная с того, что я обслуживаю долг, заканчивая тем, что меня не пригласили на процесс, плюс была нарушена подсудность. На суд никого не пригласили. Говорить о том, что я прячусь или уклоняюсь от уплаты долга, нельзя, и суд это прекрасно понимает. Все доводы о квартирах и катерах в суде были бы сразу разрушены предоставлением правоустанавливающих документов. Они это знают, поэтому в суд никого не пригласили, а кулуарно вынесли решение. Сложно представить, сколько "Альфа-банк" заплатил Киевскому апелляционному суду, чтобы запретить мне выезд", – сказал нардеп.

Он заявил, что на самом деле не является собственником имущества, указанного в судебном решении.

"Четыре судна – это, на самом деле, водные мотоциклы и один катер, которые по решению суда после развода отошли моей бывшей жене. Потом на них оформлялась генеральная доверенность. Новый владелец не зарегистрировал право собственности, поэтому в реестре они до сих пор числятся на мне, хотя по факту они уже точно не мои. Что касается четверти квартиры. Я даже не знал о ней. Мать поделила имущество между мной и сестрой, но эта часть сейчас не моя. Все правоустанавливающие документы у меня на руках и будут переданы в Нацагентство по предотвращению коррупции", – рассказал Винник. 

А долг "ПриватБанку", 35,57 млн грн, он "просто забыл" указать в декларации, поскольку сам банк не предпринимает действий по возврату своих денег.

"Это был овердрафт на заводе. Банк не предпринимает никаких действий по этому кредиту, потому что прекрасно понимает суть происходящего: деньги оказались у завода, который контролирует "Альфа-банк". А я просто забыл указать этот долг в декларации. Сейчас у меня есть время, и я подам корректировку декларации – это предусмотрено законом. Я добавлю это финансовое обязательство и объясню ситуацию по плавстредствам и квартире. Передам Нацагетнтсву копии правоустанавливающих документов", – сообщил депутат.

Долг "Альфа-банку" (335,43 млн грн), как объяснил Винник, возник потому, что он выступил поручителем по кредиту юридического лица "Завод строительных материалов №1" в Новой Каховке. Его собственником Винник был до 2013 года, пока не "произошел рейдерский захват предприятия".

"Активы перевели на компанию "Энерджи Продакт". Они перестали обслуживать кредит. А с меня, как поручителя, банк требует взыскания. При этом "Альфа-банк" не требует погашения кредита от компании. И этот корпоративный конфликт длится до сих пор. У "Альфа-банка" есть определенная репутация, в том числе в РФ. Они никогда не проигрывают корпоративные конфликты. У них колоссальный кредитный портфель. Если они проиграют хоть один конфликт, их кредитный портфель рухнет. Они на борьбу со мной потратили огромные ресурсы, намного  больше денег, чем я им должен", – сказал Винник.

1 ноября стало известно, что по постановлению Апелляционного суда Киева Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед "Альфа-банком" и "ПриватБанком" на сумму 371 млн грн. Ограничение действует до момента погашения долгов. Загранпаспорт суд решил у нардепа не изымать. По данным "Альфа-банка", Винник скрывает свое имущество – 1/4 квартиры, а также четыре малых судна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации