Клуб читателей
Гордон
 

Нардепам раздали "криминальную" биографию кандидата в вице-премьеры от партии Ляшко

В досье выдвинутого от Радикальной партии Валерия Вощевского, который претендует на должность вице-премьера, указано, что на него было открыто уголовное дело за попытку хищения "Дорожного ремонтно-строительного управления №100".

Биографию Вощевского взяли из Wikipedia
Биографию Вощевского взяли из Wikipedia
Фото: Мустафа Найем / Facebook

В официальной биографии кандидата на пост вице-премьера от Радикальной партии Валерия Вощевского, которую раздали народным депутатам, сообщается, что на него было открыто уголовное дело за попытку "украсть" "Дорожное ремонтно-строительное управление №100" госавтокомпании "Украинские автомобильные дороги".

Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины Мустафа Найем.

Сам Вощевский в Верховной Раде отметил, что в его жизни не было ни одного случая, которые можно назвать "попыткой украсть что-либо".

Вощевський напомнил, что в 2010 году по квоте блока Владимира Литвина он был назначен главой "Укравтодора", но уже через неделю из Администрации Януковича "позвонили и потребовали уйти".

"Я отказался, и уже через неделю на меня завели дело. Его потом закрыли, потому что оно не имело оснований", – заявил Вощевский.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что розданная депутатам биография – это провокация, а спикер Владимир Гройсман пообещал разобраться с вопросом.

Позже народный депутат Владимир Арьев сообщил, что биография Вощевского была взята из Wikipedia.

Депутаты приняли решение заслушивать претендентов на должности в новом правительстве по отдельности. Верховная Рада Украины уже проголосовала за сохранение за Павлом Климкиным должности министра иностранных дел и за Степаном Полтораком – министра обороны. 

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

Сегодня парламент начал свою работу в 10.00 и практически сразу ушел на перерыв, до 16.00. Все это время участники коалиции согласовывали кандидатуры на посты министров. В 16.40 Рада ушла еще на один перерыв и через час возобновила работу 

Перед вечерним заседанием премьер Арсений Яценюк заявил, что коалиция согласовала все 17 кандидатур на должности в правительстве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 19:07
2 декабря, 2014 18:21
2 декабря, 2014 18:08 |обновлено
2 декабря, 2014 16:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации