Клуб читателей
Гордон
 

Насиров: Мы больше не планируем сокращений. Я бы сказал, что кое-где мы даже перестарались

Повысить зарплаты сотрудникам Государственной фискальной службы после сокращений не удалось, сообщил глава ГФС Роман Насиров.

По словам Насирова, после повышения зарплат сотрудники ГФС будут получать около 5 тыс. гривен
По словам Насирова, после повышения зарплат сотрудники ГФС будут получать около 5 тыс. гривен
Фото: Роман Насіров / Facebook

Количество сотрудников  Государственной фискальной службы (ГФС) Украины сократилось с 59 тыс. до 42 тыс., больше сокращений в ведомстве не планируют. Об этом сообщил председатель ГФС Роман Насиров в интервью изданию "Деловая столица".

"Мы больше не планируем сокращений. Я бы сказал, что кое-где мы уже даже перестарались", – заявил Насиров.

При этом, по его словам, повысить зарплаты сотрудникам службы не удалось. Насиров объяснил, что увольнение сотрудников тянет за собой выплату отпускных и "выходных" пособий, поэтому освободившиеся средства ГФС сможет использовать для увеличения зарплат только с сентября. Насиров отметил, что после этого сотрудники будут получать около 5 тыс. гривен, при том, что "в коммерческих структурах даже обычным бухгалтерам платят минимум в два раза больше".

Кроме того, в ведомстве хотят увеличить количество таможенников. По словам Насирова, на украинской таможне работает на 30% меньше таможенников, чем на польской, венгерской, румынской, при том, что на пунктах пропуска старались не сокращать людей.

"Думаю, со временем мы сможем сделать некоторое перераспределение кадров внутри службы, но это станет возможным только после того, как ГФС станет единым юрлицом", – сообщил он.

Еще месяц назад министр финансов Александр Данилюк анонсировал новые увольнения в ГФС. "В рамках реформы налоговой мы проведем системные увольнения, сократим персонал", – заявлял он.

В прошлом году тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк настаивал на полном обновлении кадрового состава Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции. Он обещал, что ГФС будет реформирована по принципу новой полиции.

Яценюк заявлял, что количество налоговых инспекций в стране сократится до 161, а число сотрудников Государственной фискальной службы уменьшат на 17 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 22:08
3 августа, 2016 10:45
23 мая, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации