Клуб читателей
Гордон
 

Число налоговых инспекций в Украине сократится почти вдвое

Количество налоговых инспекций в стране сократится до 161, а число сотрудников Государственной фискальной службы уменьшат на 17 тысяч, обещает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк анонсировал сокращение налоговых инспекций и сотрудников ГФС
Яценюк анонсировал сокращение налоговых инспекций и сотрудников ГФС
Фото: ЕРА

Правительство в Украине в среду примет решение о сокращении числа государственных налоговых инспекций (ГНИ) почти вдвое – с 311 до 161. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета Министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк добавил, что число сотрудников Государственной фискальной службы сократится на 17 тысяч.

Глава ГФС Роман Насиров уточнил, что в настоящее время в службе работает 58 тыс. человек, а с нового года их число будет сокращено до 41 тыс.

16 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины инициировал расследование обвинений в коррупции, прозвучавших в адрес руководства ГФС.

30 сентября стало известно, что рабочая группа Министерства юстиции начала проверку фискального ведомства. 21 октября Яценюк заявил, что по итогам проверки необходимо уволить 42% сотрудников ГФС. Через неделю в службе сообщили о завершении люстрации высшего руководящего состава ГФС и  руководителей территориальных органов.

4 ноября Насиров заявил об увольнении руководителя управления ГФС в Киеве Людмилы Демченко, которая не прошла люстрационную проверку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 12:43 |обновлено
21 октября, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации