Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Мы проведем в Госфискальной службе системные увольнения, сократим персонал

Вместо тех, кого ловят на взятках, в Госфискальную службу наберут людей по открытому конкурсу, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк: Вместо того, чтобы по капле бороться с единичными случаями коррупции, надо полностью очистить ГФС
Данилюк: Вместо того, чтобы по капле бороться с единичными случаями коррупции, надо полностью очистить ГФС
Фото: minfin.gov.ua

В Государственной фискальной службе пройдут увольнения. Об этом в комментарии "Экономической правде" заявил министр финансов Александр Данилюк после задержания руководителя отдела центрального аппарата ГФС, подозреваемой во взяточничестве.

Он отметил, что вместо того, чтобы по капле бороться с единичными случаями коррупции, надо полностью очистить ГФС.

"В рамках реформы налоговой мы проведем системные увольнения, сократим персонал. Вместо тех, кого сегодня ловят на взятках, мы наберем по открытому конкурсу молодых, мотивированных и честных профессионалов", – сказал Данилюк.

Он добавил, что контроль за персоналом органа усилится. 

"Мы введем новые электронные системы для увеличения прозрачности и усилим контроль над персоналом. Те, кто еще надеется, что сможет в дальнейшем "работать" по старинке, очень ошибается", – обещает министр.

Он подчеркнул, что "система прогнила насквозь".

"Вчерашнее задержание сотрудника ГФС на взятке в 125 тысяч гривен можно воспринять, как положительную новость. Однако, это лишь капля в море. Подобных людей, которые ответственны за взятки, злоупотребления, недавнее абсурдное замораживание возмещения НДС, недополучение доходов в бюджет из-за коррупции, давление на бизнес, тысячи. Система прогнила насквозь", – подытожил Данилюк.

8 июля Госфискальная служба сообщила о задержании при получении взятки в размере 125 тыс. грн руководительницы отдела центрального аппарата ГФС, которая требовала от сотрудника регионального подразделения органа $10 тыс. за непривлечение к ответственности по результатам служебной проверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 00:19
6 июля, 2016 00:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации