Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк настаивает на полном обновлении кадрового состава Госфискальной службы и Госфининспекции

Единственный действенный вариант – фактически создавать с нуля новую Государственную фискальную службу и Государственную финансовую инспекцию, так же, как набиралась полиция в городе Киеве, убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк о предстоящей реформе ГФИ и ГФС: Сократили количество и увеличили заработную плату
Яценюк о предстоящей реформе ГФИ и ГФС: Сократили количество – и увеличили заработную плату
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил полностью обновить состав сотрудников Государственной фискальной службы (ГФС) и Государственной финансовой инспекции (ГФИ). Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Яценюк подчеркнул, что в обеих структурах "очень серьезно стоит проблема кадрового обновления". По мнению премьера, единственный действенный вариант – "наиболее тяжелый, но наиболее эффективный" – "фактически создавать с нуля новую Государственную фискальную службу и Государственную финансовую инспекцию, так же, как набиралась полиция в городе Киеве".

"Вы не убедите поменяться тех, кто прожил в этой системе два десятка лет. Они могут скрыться, поменять должность, но они ментально не могут поменяться. И нам надо принять очень сложное, но единственно правильное решение – фактически полное, стопроцентное обновление всего кадрового состава",– заявил Яценюк.

По его словам, из старой системы в ГФИ и ДФС попадут только те, кто пройдет тестирование, "так же, как некоторые в новую полицию пришли из правоохранительных органов, пройдя все этапы тестирования и проверки".

По данным премьера, на сегодня в ГФМ 58 тыс. работников, в ГФИ – еще 5 тыс. "Расходы на оплату труда невероятные. Необходимо реально сократить количество, убрать ряд функций, которые вам не нужны – ввести электронные сервисы, уменьшить отчетность, изменить систему проверок", – сказал глава правительства.

При этом он отметил, что фонд оплаты труда необходимо оставить без изменений. "Это повышает мотивацию. Мы не будем сокращать количество и сокращать зарплату. Нет. Сократили количество – и увеличили заработную плату", – подчеркнул премьер.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

В июне Яценюк потребовал от руководства ГФС сменить всех руководителей отделений службы в регионах.

В рамках реформы Государственной фискальной службы правительство передает ее в прямое подчинение Министерству финансов Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 13:48
9 февраля, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации