Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Деканоидзе ушла с должности из-за политического давления

Нардеп Мустафа Найем считает экс-главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе первым "политическим независимым" руководителем украинской полиции.

Найем: Председатель Нацполиции не может остаться с приставкой "и.о."
Найем: Председатель Нацполиции не может остаться с приставкой "и.о."
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности главы Национальной полиции Украины (НПУ) из-за политического давления. Об этом в эфире "Громадського" заявил нардеп от Блока Петра Порошенко и член коллегии МВД Мустафа Найем.

"В полицию пришел человек из общественности, не из системы, который никогда не работал в правоохранительных органах Украины. Этот орган пытались очень долго подчинить политикам. Во времена Януковича и Ющенко (бывших президентов Украины Виктора Януковича и Виктора Ющенко."ГОРДОН") этот орган был политическим – он защищал или ту, или иную сторону. Сейчас в первый раз этот орган возглавил человек политически независимый", – сказал Найем.

Он добавил, что пост главы Нацполиции – это "маленькая Голгофа", и преемнику Деканоидзе будет значительно тяжелее. По его мнению, и.о. руководителя НПУ Вадима Трояна нужно как можно быстрее утвердить на должности главы органа или заменить кем-то другим.

"Председатель Нацполиции не может остаться с приставкой "и.о.". Это очень большая ответственность и очень урезанные полномочия. Это сигнал для системы: если человек не имеет должности, это означает, что он может быть заменен в любое время. Все решения, кадровые назначения могут быть нестабильными", – считает Найем.

14 ноября Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 23:30
14 ноября, 2016 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации