Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Хмельницкая область станет первой после Киева и области, где пройдет переаттестация сотрудников Нацполиции

В областной центр уже прибыла передовая группа и начала формировать региональное отделение Центра рекрутинга Национальной полиции Украины, сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Найем: В Хмельницком реформа МВД началась намного раньше, чем по всей стране
Найем: В Хмельницком реформа МВД началась намного раньше, чем по всей стране
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

В Хмельницкой области реформа МВД началась намного раньше, чем по всей стране.  Об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем.

"Вежливые и оперативные тогда еще милиционеры появились на улицах города примерно за год до того, как это случилось в городах-миллионниках. Это был эксперимент, детали которого знало сравнительно небольшое количество специалистов и, естественно, жители самого города", – сообщил он.

По его словам, проект реформы начали готовить в октябре 2014 года совместно с иностранными специалистами, а его советниками выступили эксперты из Германии. А через два года опыт, полученный в Хмельницком, лег в основу создания Национальной патрульной службы Украины.

"Хмельницкая область теперь станет первой после Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация сотрудников Национальной полиции Украины (НПУ). В областной центр уже прибыла передовая группа и начала формировать региональное отделение Центра рекрутинга НПУ", – сообщил нардеп.

Он отметил, что в городе уже несколько дней работает технический десант по запуску классов для компьютерного тестирования профессиональных знаний и общих навыков сотрудников полиции.

"Уже в ближайшие дни будут сформированы аттестационные комиссии, в состав которых войдут представители общественности. Сегодня с раннего утра начался отбор гражданских активистов, журналистов и представителей общественных организаций, пожелавших принять участие в переаттестации сотрудников полиции в области", – продолжил Найем.

Он также сообщил, что до начала аттестации полицейских осталось 72 часа.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля 2015 года. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Кроме того, патрули уже работают во ЛьвовеОдессеХарькове,НиколаевеУжгородеХмельницкомЛуцке, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь, а также с 17 января в Днепропетровске.

В Министерстве внутренних дел планируют, что до весны 2016 года патрульная полиция появится в 29 городах Украины.

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Возглавляет Национальную полицию Хатия Деканоидзе, которая работала министром образования Грузии и руководителем полицейской академии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации