Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Милиционеры не устраивали демонстрации, когда ГАИ из службы превратилась в прибыльный бизнес

Милиция вышла на улицы, чтобы все оставалось по-прежнему, это не протест, а саботаж, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, куратор набора в региональную полицию Мустафа Найем.

Мустафа Найем: Они не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах
Мустафа Найем: Они не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Раньше милиционеры не протестовали против незаконных явлений в структуре Министерства внутренних дел (МВД) Украины, подчеркнул в в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, куратор набора в региональную полицию Мустафа Найем.

"Они не выходили на митинги, когда начальники заставляли нести взятки. Они не протестовали, когда людей жестоко избивали в райотделах, не пуская к ним адвокатов. Они не устраивали демонстрации, когда ГАИ из службы превратилась в прибыльный бизнес. Им не хватало смелости поднять голос, даже когда их самих заставляли давать взятки за звания и должности", – написал он.

По его мнению, сотрудники МВД хотят сохранить старую систему.

"Милиция вышла на улицы, чтобы оставить все как есть. Это не митинг. Это живое сопротивление системы и борьба за то, чтобы все оставалось по-прежнему. Это не протест, у этого есть другое название – саботаж. И это только Киев и Киевская область. Впереди – вся страна, и никто не говорил, что будет легко", – считает Наейм.

13 декабря в Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел Украины. Они заявили, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности выйти на пенсию или продолжать работу, и жаловались, что им блокируют прохождение переаттестации. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым ударила переаттестация. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что ни одна реформа не происходит без сопротивления системы. Вечером экс-милиционеры, угрожавшие бессрочным пикетом,  не остались ночевать под зданием МВД и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации