Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Одесса воодушевлена проверками НАБУ и обысками у мэра Труханова

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что каждый раз, когда приезжает в Одессу, слышит о недовольстве людей мэром города Геннадием Трухановым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем встретился с одесскими предпринимателями
Найем встретился с одесскими предпринимателями
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

В Одессе воодушевлены тем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют причастность мэра города Геннадия Труханова к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета и провели у него обыск, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook после встречи с предпринимателями в Одессе.

"Город воодушевлен проверками НАБУ и обысками у мэра Геннадия Труханова. Никто не понимает, к чему это приведет, и ждут, когда городской голова вернется из Киева. А там он или опять договорится и в Киев снова поедет "дань", или… непонятно что. На прошлых выборах Геннадий Труханов просто договорился с Администрацией Президента", – отметил он.

Найем подчеркнул, что Одесса – это "маленькая модель страны в масштабах одного города".

"Каждый раз приезжаю и слышу миллион голосов недовольных. На мэра в основном жалуются бизнесмены, предприниматели и активисты. Вроде бы больше сила. Но на общую коалицию решиться никак не могут – нет единого кандидата. Потенциальные претенденты молчат – боятся высовываться и получить конфликты. Тем временем в СМИ вовсю включена машина "ворует, но что-то делает", "без него нападет Путин" и наше вечное "а кто, если не он". В общем, надо тут работать, объединять правильных людей. Если единый кандидат не появится, придется публично их к этому подталкивать", – добавил нардеп.

Он подчеркнул, что сейчас хороший момент для выдвижения единого кандидата, так как мэр города фигурирует в трех уголовных производствах – о махинациях вокруг земли аэропорта Одесса и здания завода "Краян", а также о присвоении средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.



3 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало Труханова на допрос в КиевВ ведомстве не уточнили, по какому делу. По данным "Украинской службы информации", речь идет о покупке горсоветом Одессы здания бывшего завода "Краян" за 185 млн грн, в то время как за полгода до этого здание стоило лишь 11 млн. Оплату заблокировало НАБУ, однако мэрия уже провела ремонт в здании и переводит туда сотрудников. 

23 октября НАБУ провело обыски в кабинете Труханова. В бюро сообщили, что проверяют причастность мэра к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации