Клуб читателей
Гордон
 

Найем: За год система выдавила из органов власти практически всех высокопоставленных иностранцев

По мнению нардепа Мустафы Найема, уход из Кабмина всех иностранцев свидетельствует о деградации и является признаком реванша и сопротивления системы.

Найем: Иностранцев вытеснили за нежелание играть по старым правилам
Найем: Иностранцев вытеснили за нежелание играть по старым правилам
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Всего за год система выдавила из органов власти практически всех высокопоставленных иностранцев, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook. 

"В новом правительстве нет ни одного экспата: ни грузинов, ни литовцев, ни словаков, ни даже Натальи Яресько. И это не патриотизм, не любовь к Родине, а деградация и очевидный признак реванша и сопротивления системы", – отметил он.

При этом нардеп подчеркнул, что иностранцев вытеснили не потому, что они не так носили вышиванку или не знали слова гимна.

"Конечно, нельзя ставить знак равенства между всеми иностранцами. Кто-то покинет систему с конкретным результатом, а кто-то – только с декларациями и лозунгами; кого-то будут помнить и вспоминать с улыбкой, а кого-то совсем скоро забудут. Между тем, глобально их вытеснили за нежелание играть по старым правилам", – написал Найем.

Он добавил, что за прошедшие полтора года в самой системе выросли "десятка полтора крепких и светлых специалистов", которых будет совсем непросто вытеснить.



14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе. Найем был в числе нардепов, которые голосовали против назначения Гройсмана новым премьером. 

В Кабмине Яценюка было несколько иностранцев, получивших украинское гражданство: министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус (Литва), министр здравоохранения Александр Квиташвили (Грузия) и министр финансов Наталья Яресько (США). Никто из них не перешел на работу в новый Кабмин.

Во время переговоров по составу Кабмина Гройсмана появлялась информация, что место министра финансов может занять бывший вице-премьер, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош. Тот предварительно согласился стать министром, однако позже заявил, что может отказаться от поста главы Минфина из-за недостаточного знания русского языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 18:59
14 апреля, 2016 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации