Клуб читателей
ГОРДОН
 

Transparency International: Не все кандидаты на пост главы антикоррупционного бюро отвечают требованиям

Среди кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро есть лица с двойным гражданством, госслужащие, которые умаляют свои доходы и переписывают имущество на членов семьи, некоторые кандидаты не умеют правильно заполнять декларацию, заявили эксперты общественной организации Transparency International Ukraine.

Марусов: Если на уровне деклараций кандидатов возникают вопросы о сомнительном прошлом претендентов, то каким будет директор структуры, которая должна решительно бороться с коррупцией в стране
Марусов: Если на уровне деклараций кандидатов возникают вопросы о сомнительном прошлом претендентов, то каким будет директор структуры, которая должна решительно бороться с коррупцией в стране
Фото: zn.ua

Не все кандидаты на должность директора Национального антикоррупционного бюро отвечают требованиям закона, заявили эксперты общественной организации Transparency International Ukraine во время пресс-конференции 23 февраля.

По данным организации, среди кандидатов есть лица с двойным гражданством, госслужащие, которые умаляют свои доходы и переписывают имущество на членов семьи. Некоторые кандидаты не умеют правильно заполнять декларацию.

"Сегодня начинаются собеседования на должность директора Антикоррупционного бюро. Если на уровне деклараций кандидатов возникают вопросы о сомнительном прошлом претендентов, то каким будет директор структуры, которая должна решительно бороться с коррупцией в стране? Все вопросы о коррупционных рисках, которые мы обнаружили во время анализа деклараций, будут направлены в комиссию. И если комиссия добавит вопрос от общественности и поинтересуется у кандидатов о женах-миллионершах, проживании на улице из-за отсутствия какого-либо жилья или возможной причастности к коррупционным схемам – мы будем свидетелями действительно прозрачного процесса", – рассказал Андрей Марусов, председатель правления  Transparency International.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

На пост директора Национального антикоррупционного бюро претендует 161 человек. Директор будет назначен в марте, заявил председатель фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 20.57
12 февраля, 2015 19.38
12 февраля, 2015 18.05
12 февраля, 2015 16.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации