Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин требует от Украины федерализации, но сам он уничтожил федерализм в России

Один из лидеров российского объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов заявил, что президент РФ Владимир Путин полностью лишил регионы России самостоятельности, отобрав у них деньги и уничтожив местное самоуправление.

Немцов обвинил Путина в уничтожении федеративного устройства России
Немцов обвинил Путина в уничтожении федеративного устройства России
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин навязывает Украине федерализацию, хотя сам уничтожил федерализм в России.

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал один из лидеров российского объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Путин удивительно лицемерный и такой, фарисействующий, персонаж. Вот смотрите: он говорит, что Украине нужна федерализация, а сам он уничтожил федерализм в России. Вот как бы мы ни жили при Ельцине, но у нас были выборы губернаторов в регионах, оставалась половина налогов, губернаторы имели право отстаивать интересы региона. Я был губернатором Нижегородской области, у меня были довольно большие полномочия", – напомнил Немцов.

По мнению политика, Путин полностью лишил регионы России самостоятельности, отобрав у них деньги и уничтожив местное самоуправление.

"Сейчас это все уничтожено, выборы губернатора отсутствуют – это фарс, деньги он у регионов отобрал, местное самоуправление он уничтожил. Последнее его решение было отменить выборы мэров во всех городах, он даже уничтожил выборы депутатов городских дум. И вам он наглым образом говорит: "А вот вы дорогие друзья украинцы федерализм создайте, избирайте губернаторов и мэров". А он это все в России уничтожил", – заявил Немцов.

Ранее Министерство иностранных дел России предложило создать международную "Группу поддержки для Украины", одной из целей которой стало бы принятие новой Конституции. В этой Конституции, по мнению российского МИДа, должен быть закреплен федеративный строй и нейтральный военно-политический статус государства, государственный статус русского языка, широкие права регионов, в том числе избирательные, запрет на вмешательство в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 09:41
26 апреля, 2014 00:11
25 апреля, 2014 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации