Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Помощь Украине вооружением может быть на руку Путину и его пропаганде

Запад должен ясно дать понять российскому президенту Владимиру Путину, что если федерализация Украины – его цель, Соединенные Штаты и их союзники будут активно использовать свое влияние на Киев для поиска рабочего механизма, считает журналист издания New York Times.

Заманчиво сосредоточиться на наказании Путина, но основной целью должно быть прекращение боевых действий
Заманчиво сосредоточиться на наказании Путина, но основной целью должно быть прекращение боевых действий
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты и Европа должны увеличить свою помощь Украине и искать пути расширения существующих санкций против России. Но помощь вооружением может открыть "новую опасную главу" в борьбе, которая будет на руку президенту России Путину и подтвердит заявления кремлевской пропаганды о западной агрессии, заявляет журналист издания New York Times.

Поскольку санкции и дипломатия не помогли против российской агрессии, крайне важно, чтобы Соединенные Штаты и их союзники приняли новые меры, которые приведут Россию к переговорам, считает автор статьи.

Путин отрицает непосредственное участие своих войск в конфликте на востоке Украины и не проясняет, чего он пытается достичь, пишет журналист издания. Российские официальные лица полагают, что Москва не заинтересована в аннексии Восточной Украины, как это было с Крымом. Автор предполагает, что целью Кремля является Украинская федерация, в которой пророссийские провинции будут иметь относительную автономию, наряду с уверениями, что Украина не будет двигаться к вступлению в НАТО.

По мнению автора статьи, последние нападения повстанцев, направленные на Мариуполь, важный порт на Черном море, а следовательно, на расширение контроля повстанцев в районы, которые принесли бы самопровозглашенной "республике" большую военную и экономическую сплоченность. А это говорит о долгосрочной повстанческой оккупации, добавляет журналист.

"Заманчиво сосредоточиться на наказании Путина, но основной целью должно быть прекращение боевых действий, чтобы Украина могла, наконец, взять на себя трудную задачу реформирования и возрождения экономики. Тогда Запад должен ясно дать понять Путину, что если федерация – его цель, Соединенные Штаты и их союзники будут активно использовать свое влияние на Киев для поиска рабочего механизма", – пишет New York Times.

Если станет очевидно, что Путин и террористы создают в Восточной Украине "повстанческий анклав", такой как в  Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, то Соединенные Штаты и Европа будет вынуждены усилить давление, резюмирует журналист.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

США в настоящее время не намерены поставлять в Украину оружие. Об этом сегодня заявил советник Белого дома по вопросам безопасности Бен Родс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 11.35
3 февраля, 2015 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации