Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нищук: Я вернусь на пост министра культуры, если меня позовут

Евгений Нищук, который занимал должность министра культуры Украины в 2014 году, заявил, что готов вернуться в это кресло в случае переформатирования правительства.

Нищук: С Кириленко мы пересекаемся на каких-то мероприятиях, я с ним не воюю, но общих дел у нас нет
Нищук: С Кириленко мы пересекаемся на каких-то мероприятиях, я с ним не воюю, но общих дел у нас нет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Актер Евгений Нищук готов снова вернуться в кресло министра культуры Украины. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "ГОРДОН".

"Если мне позвонят и предложат вернуться на пост министра культуры, я соглашусь. И без обид", – признался  Евгений Нищук.

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко в начале февраля обсудила кандидатов на должности в Кабинет Министров. На заседании глава фракции БПП Юрий Луценко озвучил список из семи фамилий на разные посты, претендентом на должность министра культуры был назван Евгений Нищук.  

"Не могу сказать, что эта информация для меня неожиданна, мне сложно что-то говорить, ведь еще никто толком не знает, когда и что будут форматировать в правительстве. Я благодарен, что кто-то не забыл обо мне, но тут вопрос не только во фракции. Сейчас могут решить, что никто никуда не идет и ничего не меняет. Если мне позвонят и предложат вернуться на пост министра культуры, я соглашусь. И без обид", – сказал Нищук.

Экс-министр отметил, что много раз от своего окружения слышал разговоры о том, что с ним поступили несправедливо и незаконно сняли с должности.

"С первого дня моего ухода многие люди из разных фракций, с которыми я общаюсь (а это и депутатский корпус, и люди из сферы культуры), в один голос говорили, что они не поняли, почему так произошло. Для многих вполне естественно, что в случае рокировки в правительстве может возникнуть моя кандидатура. Но чтобы я ждал этого и сильно убивался, не могу сказать. Я, как и прежде, работаю в театре, продолжаю работать с разными общественными организациями культурного направления, продолжаю быть в свете вопросов культуры и буду это делать независимо от того, буду я министром культуры или актером и общественным деятелем", – говорит экс-министр.

Нищук рассказал, что с нынешним министром культуры Вячеславом Кириленко он не общается.

"Мы вообще не разговаривали с ним на эту тему. Пересекаемся на каких-то мероприятиях, я с ним не воюю, но каких-то общих дел у нас нет. Я ведь изначально не скрывал, что был шокирован ситуацией, но чтобы это переросло в какую-то обиду – нет, я прекрасно понимаю, что это политическая конъюнктура. У меня было время, чтобы проанализировать какие-то вещи, со стороны посмотреть на что-то. Это тоже полезно – людей интересных присмотреть, с хорошими идеями, поэтому никаких обид. Если смогу принести пользу, то я вернусь", – заявил Евгений Нищук.

Евгений Нищук был назначен на должность министра культуры сразу после победы Евромайдана и свержения Виктора Януковича, в конце февраля 2014 года, но не продержался в этом кресле и года, уже 2 декабря его место занял  депутат от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко. Постановление об отставке Кириленко было зарегистрировано в парламенте еще в конце 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации