Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенcкой области от работы отстранен прокурор региона

Сейчас в Ровенской области проводятся 123 обыска в рамках операции правоохранителей "Янтарь".

Журналистка: Генпрокурор Юрий Луценко с главой СБУ Василием Грицаком обещают ехать на Полесье в места незаконной добычи янтаря
Журналистка: Генпрокурор Юрий Луценко с главой СБУ Василием Грицаком обещают ехать на Полесье в места незаконной добычи янтаря
Фото: Інна Білецька / Facebook

В Ровенской области от работы отстранен прокурор региона Анатолий Ковальчук. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка телеканала "Интер" Инна Билецкая.

"123 обыска по области, обыскивают заместителя прокурора области Андрея Боровика, проводят обыски у руководителей отделов полиции в северных районах области. Сейчас обыскивают "Укртехнопостач". Прокурор области отстранен от работы. Работают 300 правоохранителей, тихонько вроде, без шума и пыли. Генпрокурор Юрий Луценко с главой СБУ Василием Грицаком обещают ехать на Полесье в места незаконной добычи", – написала Билецкая.



Ранее сегодня пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что Боровик был задержан. Его подозревают в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря. Она отмечала, что сейчас в области проходит операция "Янтарь".

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне текущего года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Летом прошлого года президент Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации