Клуб читателей
Гордон
 

Новинский: Относительно законности получения мною гражданства проведена уже масса проверок

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что в петиции, которая послужила поводом для поручения президента Петра Порошенко о проверке законности предоставления ему украинского гражданства, "нет ни одного слова правды".

Новинский о пребывании в оппозиции: Твою прошлую и нынешнюю деятельность "рассматривают под микроскопом"
Новинский о пребывании в оппозиции: Твою прошлую и нынешнюю деятельность "рассматривают под микроскопом"
Фото: novynskyi.com

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что законность получения им украинского гражданства уже неоднократно проверяли. Об этом Новинский написал на своем сайте.

"Относительно законности получения мною гражданства проведена уже масса проверок разными компетентными органами. Одной больше, одной меньше – не важно. Все понимают, в нынешней ситуации находиться в оппозиции – значит быть в фокусе внимания всех силовых структур. Твою прошлую и нынешнюю деятельность "рассматривают под микроскопом", – считает он.

По мнению Новинского, если бы у власти был малейший повод обвинить его в незаконных действиях, то он был бы давно использован.

Он заявил также, что в петиции, которая послужила поводом для поручения президента Петра Порошенко о проверке законности предоставления ему украинского гражданства, нет правдивой информации.

"В так называемой "петиции" нет ни одного слова правды. От первой до последней буквы – ложь", – подчеркнул он.

26 апреля президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства Вадиму Новинскому. Таким образом глава государства отреагировал на петицию от 18 января 2016 года, которая набрала больше 25 тысяч голосов в середине апреля.

Вопрос о лишении Новинского гражданства Украины поднимался несколько раз. В апреле 2015 года Верховная Рада проголосовала за такое постановление, но не нашла достаточно голосов за отправку запроса президенту, который по закону лично принимает такие решения.

Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года и заявил, что отказался от российского гражданства.

По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. В 2014 году с состоянием в $1,4 млрд он занимал пятое место в рейтинге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации