Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новые судьи в КС, прямой диалог Путина и Порошенко, эпидемия гриппа в Украине. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей вторника, 26 января.

ПАСЕ призывает к переговорам без посредников между Путиным и Порошенко
ПАСЕ призывает к переговорам без посредников между Путиным и Порошенко
Фото: EPA

1. Прямой диалог между Путиным и Порошенко

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали декларацию, которая предоставляет генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду мандат на обеспечение прямого диалога между президентами Украины и России по обмену военнопленными.

2. В Украине эпидемия гриппа

В Украине – эпидемия гриппа, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, эпидемический порог по заболеванию гриппом превышен в 18 областях.  В период с 1 октября 2015 года по 18 января 2016 года от гриппа умерли 83 человека.

3. ПАСЕ признала законными украинские санкции против европейских депутатов

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

4. Курченко обязали выплатить более $126 млн

Печерский суд обязал группу компаний ВЕТЭК, принадлежащую беглому бизнесмену Сергею Курченко, возместить бывшему народному депутату от Блока Юлии Тимошенко Николаю Ковзелю убытки в виде невозвращенных банковских вкладов и процентов в размере $121,04 млн, а также 3% годовых за нарушение денежного обязательства в размере $5,33 млн.

5. Су-24 сбили из-за Суворова

Замначальника академии Генштаба РФ Сергей Чварков уверен, российский бомбардировщик Су-24 турецкие ВВС сбили потому, что "до сих пор боятся полководца Александра Суворова". Атаку на бомбардировщик специально спланировали в день 285-й годовщины со дня рождения Суворова, заявил Чварков.

6. Новые судьи в КС

Президент Петр Порошенко назначил профессора Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Виктора Колесника и бывшего нардепа от "Нашей Украины" Владимира Мойсика судьями Конституционного Суда Украины.

7. Украина объявила в розыск 8 тыс. военных перебежчиков

На сторону России в Крыму перешли восемь тысяч украинских военнослужащих, все они объявлены в розыск, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

8. Саммит Украина – ЕС состоится в мае

В мае 2016 года пройдет саммит Украина – Европейский союз, сообщил глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Европейского союза Дирк Шубель.

9. ВБ ухудшил прогноз цены на нефть

Всемирный банк снизил прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году с $51 до $37 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 00.15
26 января, 2016 23.37 |обновлено
26 января, 2016 21.43
26 января, 2016 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации