Клуб читателей
Гордон
 

Новый глава ВМС Украины присягнул самопровозглашенной власти Крыма

Журналист Олег Кашин разместил в сети видео, на котором командир Военно-морских сил Украины Денис Березовский приносит присягу на верность крымскому народу в присутствии нелегитимного премьера АРК Сергея Аксенова. "Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", – заявил военный. Ранее в СМИ со ссылкой на флотских офицеров появилась информация, согласно которой Березовский приказал всему личному составу ВМС Украины сдавать оружие.

В Минобороны приказ Березовского отменили. Морпехи на местах также отказались исполнять требования нового военачальника.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

1 марта исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов назначил контр-адмирала Дениса Березовского командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

ВИДЕО

Видео: Oleg Kashin / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации