Клуб читателей
Гордон
 

Коррупция и бизнес: новый министр экономики очертил приоритетные задачи

Борьба с коррупцией в Украине, объемы которой считаются одними из самых масштабных в мире, станет приоритетной задачей обновленного Министерства экономического развития и торговли.

Павел Шеремета
Павел Шеремета
Фото: профиль в Facebook

"Первоочередная задача – преодоление коррупции. Это одна из основных причин, по которой вышел Майдан. Катастрофическая коррупция в стране. Наверное, одна из наибольших в мире", – заявил в Кабинете министров новоназначенный глава МЭРТ Павел Шеремета.

При этом он добавил, что в будущем задачами министерства будут упрощение и удешевление ведения бизнеса в Украине.

Доверяете ли вы новому Кабмину?

"В долгосрочной перспективе, и это очень важно, нам нужно готовить человеческий капитал к будущей конкурентоспособности, так как это вопрос общей конкурентоспособности Украины в целом", – подчеркнул Шеремета, указав, что будет набирать в свою команду людей, понимающих те проблемы, с которыми борется бизнес в Украине.

Согласно подсчетам Федерации работодателей Украины (руководитель – Дмитрий Фирташ), объем взяток, которые украинский бизнес был вынужден давать чиновникам, достиг 160 млрд грн в год. Главная составляющая коррупции – взятки и откаты, выплачиваемые при проведении процедуры государственных закупок, возвращения НДС, таможенного оформления и отношений в аграрной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации