Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд: США выделит Молдове $10 млн для укрепления границ

Помощник госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Белый дом предоставит Молдове 10 млн долларов для укрепления безопасности границ.

США поддерживает выбор Молдовы в пользу прогресса и европейской интеграции
США поддерживает выбор Молдовы в пользу прогресса и европейской интеграции
Фото: news.mail.ru

На пресс-конференции в Кишиневе Виктория Нуланд рассказала, что США готовы предоставить Молдове помощь в 10 млн долларов для укрепления границ страны, сообщает телеканал "Дождь".

"Ситуация в регионе складывается непросто. Поэтому мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдове 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдова развивает с США", – заявила Нуланд.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Также Нуланд рассказала, что во время переговоров обсуждались двусторонние отношения США-Молдова и ситуация в регионе, особенно в Украине и Крыму.

Раньше Госдепартамент США заявлял, что они поддерживают территориальную целостность и суверенитет Молдовы, и приветствует достигнутый в стране прогресс, особенно либерализации визового режима с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 22:22
28 ноября, 2013 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации