Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Мы собираемся обсудить ответы российской агрессии в Украине

Президент США Барак Обама перед началом саммита "Большой семерки" рассказал, что станет предметом обсуждения на встрече мировых лидеров.

Обама: На саммите G7 будет обсуждаться общее будущее
Обама: На саммите G7 будет обсуждаться общее будущее
Фото: ЕРА

На саммите "Большой семерки" (G7) мировые лидеры обсудят противодействие российской агрессии против Украины и другие угрозы. Об этом перед началом встречи заявил президент США Барак Обама, сообщает "Радіо Свобода".

"Мы собираемся обсудить общее будущее – мировую экономику, которая создает работу и возможности, сохранение сильной и процветающей Европы, формирование нового трансатлантического торгового партнерства, а также ответы российской агрессии в Украине, борьбу с экстремизмом и изменения климата", – сказал Обама.

Саммит G7 будет проходить 7–8 июня в немецком курорте Гармиш-Партенкирхен. В этом году встреча мировых лидеров пройдет без участия России.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Ранее СМИ сообщили, что на саммите Обама призовет европейских лидеров не смягчать санкции в отношении Москвы за ее "агрессию в восточной Украине".

6 июня министр обороны США Эштон Картер заявил, что США должны предпринять новые шаги в связи с военным конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить свой курс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 09:23
6 июня, 2015 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации