Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Причина взрыва в Луганской облгосадминистрации – ракеты, выпущенные из самолета

Выводы мониторинговой миссии основываются на "ограниченных наблюдениях", заявили в пресс-службе ОБСЕ.

В результате взрыва погибло восемь человек, 11 госпитализированы
В результате взрыва погибло восемь человек, 11 госпитализированы
Фото: telegraf.com.ua

Взрыв 2 июня возле Луганской облгосадминистрации произошел вследствие попадания несамонаводящейся ракеты, выпущенной из самолета. Об этом сообщается в отчете мониториногой миссии ОБСЕ.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня, около 15:00 часов, ракета попала в здание областной администрации. Основываясь на ограниченных наблюдениях эти удары были результатом выстрела несамонаводящихся ракет из самолета. Количество жертв неизвестно", – сообщили наблюдатели.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

2 июня в захваченном сепаратистами здании Луганской облгосадминистрации прогремел взрыв. Российские СМИ сообщили, что по зданию выстрелил украинский самолет, очевидцы же утверждают, что выпущенная боевиками ракета самонавелась на кондиционер на стене админздания.

И.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что взрыв в здании Луганской облгосадминистрации вызван обстрелом террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса.

В результате взрыва погибло восемь человек, 11 госпитализированы.

ВИДЕО

Видео: Громадське ТБ / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации