Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Выборы в Украине прошли в соответствии с мировыми стандартами

Голосование 25 мая подтвердило демократический курс украинского народа, заявил специальный координатор краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Украины Жоао Соарес.

Выборы наделят нового президента легитимностью, считают в ОБСЕ
Выборы наделят нового президента легитимностью, считают в ОБСЕ
Фото: osce.org

Голосование на выборах президента Украины 25 мая 2014 года прошло в рамках международных норм и стандартов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил специальный координатор краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Украины Жоао Соарес, передает "ВВС Україна".

"Эти выборы подтвердили демократический курс украинского народа", – отметил представитель ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ уверены, что эти выборы наделят нового президента легитимностью для успешных переговоров с жителями востока Украины, которые могут стабилизировать ситуацию в регионе.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

По состоянию на 12.50 Центральная избирательная комиссия обработала 70,35% протоколов на президентских выборах.

По данным Центризбиркома, за Петра Порошенко проголосовали 53,74% избирателей, Юлия Тимошенко набрала 13,11%, Олег Ляшко – 8,48%, Анатолий Гриценко – 5,42%, Сергей Тигипко – 5,29%, Михаил Добкин – 3,36%, Вадим Рабинович – 2,31%, Ольга Богомолец – 1,89%, Петр Симоненко – 1,57%, Олег Тягнибок – 1,16%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации