Клуб читателей
Гордон
 

Обстоятельства гибели Музычко выяснит служебная комиссия МВД

Комиссия проверит, правомерно ли действовали сотрудники "Сокола" при задержании Александра Музычко (Сашка Билого).

Александр Музычко
Александр Музычко
Фото: Олександр Музичко / Facebook

Комиссию возглавляет заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, он же и рассказал журналистам о ее создании, пишет "ЛІГАБізнесІнформ". На выяснение всех обстоятельств гибели Александра Музычко при задержании комиссия получила 10 дней. 

"Принято решение также, что до завершения деятельности этой комиссии комментировать вопрос о ходе расследования комиссия не будет. Все вопросы по этому делу будет комментировать, если посчитает нужным, лично министр", – заявил Величкович.

Также будет создан общественный наблюдательный совет, который получит все материалы расследования, исключая личные данные тех сотрудников, которые участвовали в задержании, сообщил заместитель министра. В этот совет могут войти все желающие общественные деятели и журналисты. Уже подтвердили свое участие Юрий Бутусов и Константин Стогний. Материалы комиссии получат также представители "Правого сектора". 

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?


Член "Правого сектора" Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта на Ровенщине. В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", пытавшихся его задержать.

Ровенский же "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Аваков, в свою очередь, заявил, что принимает вызов "Правого сектора" и его позиция в отношении тех, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

25 марта первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заверил, что смертельное ранение Сашко Билый нанес себе сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации