Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Если "партия войны" убедит Путина, он возьмет курс на полное закрытие России от мира

Президент России Владимир Путин может решиться на прямое вторжение в Украину и войну со всеми странами НАТО в случае, если будет считать, что это – последний шанс получить "Русский мир", считает украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко: Путина санкции могут остановить, а могут и наоборот, спровоцировать на ужасные действия
Владимир Огрызко: Путина санкции могут остановить, а могут и наоборот, спровоцировать на ужасные действия
Фото: telegraf.com.ua

Реакция президента России Владимира Путина на введенные США и ЕС санкции будет зависеть в том числе от его окружения, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Путина санкции могут остановить, а могут и наоборот, спровоцировать на ужасные действия. Это может произойти, если "партия войны" в его окружении убедит российского президента, что все происходящее – последний шанс получить в перспективе "Русский мир", – говорит дипломат.

Сумма ущерба, который в перспективе может понести Россия, должна отрезвить Кремль, предполагает Огрызко.

"С одной стороны, санкции могут сыграть функцию холодного душа. Когда (пока, конечно, теоретически) речь идет об утрате от ста миллиардов до триллиона долларов, любой разумный руководитель должен задуматься, что происходит", – заявил он.

В то же время, по мнению экс-руководителя украинского МИДа, остается вероятным и другой, гораздо более пессимистичный сценарий.

"Если критическое мышление отсутствует, будет взят курс на полное закрытие России от всего остального мира. В этом случае могут быть любые варианты, включая самые страшные – от прямого вторжения в Украину до горячей войны со всеми странами НАТО", – прогнозирует Владимир Огрызко.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Белый дом вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного секторов РФ.

Европейский Союз также одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины.

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации