Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Не уверен, что в Минске возможно подписание каких-либо меморандумов о мире

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что на переговорах "ЕС – Украина – Таможенный союз" 26 августа в Минске возможно прояснение ситуации с имплементацией Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Огрызко считает, что в Минске есть возможность обсудить вопросы, связанные с Соглашением об ассоциации
Огрызко считает, что в Минске есть возможность обсудить вопросы, связанные с Соглашением об ассоциации
Фото: inpress.ua

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что на встрече в Минске 26 августа будут рассматриваться вопросы европейской интеграции Украины и прекращения конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я надеюсь, что во время встречи в Минске в формате "ЕС – Украина – Таможенный союз" по меньшей мере будет снят вопрос о том, каким образом будет имплементироваться Соглашение об ассоциации. Это один из самых важных моментов. Но параллельно, я думаю, будет возможность обменяться мыслями о том, как ситуация на востоке будет развиваться дальше. И я здесь вижу два плюса. Первый – евроинтеграционный, а второй – общеполитический, который может попытаться дать ответ на вопрос относительно того, что делать дальше в самые ближайшие дни, потому что ситуация на Донбассе становится все более очевидной и нужно искать способы, как завершить эту трагическую часть. А закончена она может быть только тогда когда боевики либо будут уничтожены, либо отойдут. И об этом нужно откровенно говорить и принимать решения", – считает Огрызко.

Дипломат отметил, что на встрече, скорее всего, не будет подписано какое-либо соглашение о мире.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

"Не уверен, что на этой встрече возможно подписание каких-либо меморандумов о мире, поскольку такие вещи готовятся заблаговременно и очень серьезно прорабатываются. Хотя жизнь меняется и можно сделать любое заявление на полстраницы с правильными словами, но в этом у меня есть большие сомнения", – добавил Огрызко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 17.45 |обновлено
19 августа, 2014 17.59
19 августа, 2014 17.57
18 августа, 2014 12.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации