Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко о безвизовом режиме: Внутренние процедуры ЕС по Украине – неэтичны

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что ему очень бы хотелось, чтобы безвизовый режим был до 24 ноября согласован и объявлен во время саммита Украина – Европейский союз.

Огрызко: Украина все свои задачи выполнила, больше к нам претензий нет, следовательно, ЕС должен предоставить то, что обещал
Огрызко: Украина все свои задачи выполнила, больше к нам претензий нет, следовательно, ЕС должен предоставить то, что обещал
Фото: hromadskeradio.org

Безвизовый режим будет предоставлен Украине в ближайшее время. Таким мнением поделился бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "Громадського".

"Мне очень бы хотелось, чтобы он был до 24 ноября согласован и объявлен во время саммита Украина – Европейский союз. Мы на это имеем полное моральное и любое другое право. Украина все свои задачи выполнила, больше к нам претензий нет, следовательно, ЕС должен предоставить то, что обещал. Что касается внутренних процедур ЕС – они, по моему мнению, не очень этичны по Украине", – отметил он.

По словам Огрызко, правильным политическим месседжем европейских политиков и чиновников могло бы стать оглашение даты старта безвизового режима в Украине.

"На месте европейских политиков и чиновников я бы сделал сейчас максимум возможного, чтобы в следующие несколько дней мы смогли на саммите сказать: да, тема решена, с такого-то числа украинцы путешествуют без виз. И это был бы действительно очень хороший и правильный политический месседж для украинцев, европейцев и не только", – считает политик.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

17 ноября комитет постоянных представителей утвердил позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации