Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: У оппозиции нет плана действий. Вероятность подписания ассоциации тает с каждым часом – "ГОРДОН"

Экс-министр иностранных дел Украины подчеркнул, что сегодняшняя акция "лишь морально-психологически" может повлиять на позицию ЕС.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: lenta-ua.net

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что, несмотря на массовые акции украинцев, вероятность подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе невелика. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "ГОРДОН".

"Я не очень уверен, что, учитывая даже это многочисленное шествие в Киеве, власть прислушается к гражданам. Ее можно заставить только какими-то конкретными действиями. Она должна понять, что дальше так нельзя", – сказал Огрызко.

В то же время, по словами экс-министра, он не почувствовал, что у оппозиции есть какой-то четкий план действий.

Он подчеркнул, что сегодняшняя акция "лишь морально-психологически" может повлиять на позицию ЕС.

"Да, в Европе почувствуют, что действительно есть большое количество украинцев, несогласных с разворотом страны на 180 градусов. Но поскольку власть не хочет двигаться в западную сторону, в ЕС примут эту позицию руководства государства", – отметил Огрызко.

"Небольшая, теоретическая, возможность подписания ассоциации в Вильнюсе остается, но она тает с каждым часом. Такая версия имеет право на существование, но, несмотря на свой традиционный оптимизм, я все больше сомневаюсь", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации