Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский намерен обратиться к правоохранителям по факту подкупа избирателей в Днепропетровске

Ссылаясь на информацию наблюдателей, глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что в схеме массового подкупа избирателей в Днепропетровске могли быть задействованы около 80 тыс. человек.

Глава ЦИК пожалуется правоохранителям по поводу выборов в Днепропетровске
Глава ЦИК пожалуется правоохранителям по поводу выборов в Днепропетровске
Фото: ЕРА

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу проверки фактов, предоставленных наблюдателями, которые могут свидетельствовать о массовом подкупе избирателей во втором туре выборов мэра Днепропетровска. Об этом Охендовский заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он объяснил, что в ЦИК обратились международные наблюдатели от литовской организации "Политическая инициатива", которые предоставили факты, которые могут свидетельствовать о массовом подкупе избирателей в ходе голосования в Днепропетровске.

По информации наблюдателей, в схеме массового подкупа избирателей могли быть задействованы около 80 тыс. человек. Наблюдатели сообщили, что правоохранительные органы отказались реагировать на их обращения по поводу данного нарушения.

Охендовский заявил, что обращение наблюдателей должно стать предметом расследования правоохранительных органов, а Генеральная прокуратура должна проанализировать поведение правоохранителей, отказавшихся реагировать на нарушения.

Глава ЦИК отметил, что заказчик подобной схемы массового подкупа не установлен. Он также подчеркнул, что на данный момент Центризбирком не может сомневаться в результатах выборов в Днепропетровске.

Мэром Днепропетровска по итогам второго тура местных выборов стал кандидат от партии УКРОП Борис Филатов. Его соперником был представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Милиция заявляла, что она уже начала уголовное производство по факту подкупа избирателей в Днепропетрвоске с помощью электронных сетей и технологий.

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. В нем приняли участие 34,08% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации