Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ольшанский: Доступ к легальному оружию – самая эффективная мера против нелегального рынка

Член наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Александр Ольшанский считает, что Украине нужно воспользоваться опытом соседних стран и легализовать оружие путем получения лицензий, поскольку это поможет уменьшить уровень преступности.

Член наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Александр Ольшанский
Член наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Александр Ольшанский
Фото: GrowthUP / Facebook

Украине стоит пойти путем цивилизованных стран и легализовать оружие, поскольку это поможет повысить правопорядок в стране. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал член наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Александр Ольшанский. 

Он отметил, что легализация оружия при наличии лицензии, которая должна предусматривать сдачу теоретических и практических экзаменов, как то: стрельба в тире, сдача экзамена по соответствующему законодательству, правилам хранения, применения и т.д., как это сделано в ближайших к нам странах  Молдавии, Эстонии, Литве, является очень целесообразной мерой.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"Опыт всех соседних стран, применивших такую меру, показал резкое снижение уровня насильственной преступности, особенно уличной. Преступник теряет уверенность в том, что вокруг не будет людей, которые окажут ему сопротивление", – сказал Ольшанский.

Эксперт рассказал, что получение лицензии – сложный и длинный процесс, но это является выходом в сложившейся ситуации, поскольку "милиция приезжает тогда, когда уже все случилось".

Из зарегистрированного оружия не совершаются преступления – это как оставить на месте преступления визитную карточку

В пользу легализации свидетельствует и тот факт, отметил Ольшанский, что из зарегистрированного оружия не совершаются преступления, потому что это равносильно оставить на месте преступления свою визитную карточку.

"Украина все сделала наоборот. У нас разрешено травматическое оружие, из которого можно и убить, но оно не идентифицируется. Легализация нарезного короткоствольного оружия – это путь к повышению правопорядка. Доступ граждан к легальному оружию – самая эффективная мера против нелегального рынка",  – считает эксперт.

Ольшанский говорит, что в Украине  сейчас, по разным оценкам, от 2 до 6 млн. незарегистрированных стволов.

"Для преступника оружие никогда не является проблемой, он всегда может приобрести оружие, совершить преступление, а затем избавиться от него. Поэтому не нужно бояться легализации, нужно идти по пути цивилизованных стран и дать возможность ответственным гражданам после прохождения соответствующих процедур легально владеть, хранить и носить зарегистрированное оружие", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 17.01
2 апреля, 2014 14.51
2 апреля, 2014 14.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации