Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко заявил, что получил статус политического беженца в одной из стран ЕС

По словам народного депутата Александра Онищенко, в Европе уголовное производство против него "признано политическим".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко утверждает, что получил статус беженца в ЕС
Онищенко утверждает, что получил статус беженца в ЕС
Фото: Aleksandr Onyshenko / Facebook

Народный депутат Украины Александр Онищенко утверждает, что получил статус политического беженца в одной из стран Европейского союза. Об этом он заявил в комментарии "Еспресо ТВ".

"Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одного из европейских государств предоставило мне документ со статусом политбеженца. Это означает, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС", – утверждает нардеп.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Онищенко, скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

6 декабря 2016 года Онищенко обнародовал одну из своих аудиозаписей. Беглый политик уверяет, что это были переговоры с "посланником от Администрации Президента" нардепом Олесем Довгим, речь шла о возможных вариантах прекращения уголовного производства против Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 11.21
1 апреля, 2017 19.38
1 апреля, 2017 01.03
31 марта, 2017 21.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 09.06
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации