Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп "Батьківщини": Януковичу психологически сложно увольнять "своих" чиновников

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Сергей Сас считает, что президенту нужно побороть внутренний барьер для наказания ответственных госслужащих.

Сергей Сас
Сергей Сас
Фото: telegraf.com.ua

Украинскому президенту Виктору Януковичу психологически непросто увольнять чиновников.

Такую точку зрения озвучил нардеп от "Батьківщини" Сергей Сас озвучил Gazeta.ua, комментируя речь главы государства на Совете регионов.

Нардеп указал, что с начала ноября власть пыталась разобраться с проблемами лишь с помощью силовых ведомств. Он убежден, что Януковичу давно пора наказать провинившихся чиновников.

"Стоило бы прибегнуть к более активным действиям в отношении тех людей, которые причастны к событиям, начиная с ноября. По логике жанра, надо кого-то сдавать, кем-то жертвовать из своего окружения, потому что есть общественный негатив и негативная оценка деятельности президента растет", – указал Сас .

Оппозиционер убежден, что президент грозит кадровыми переменами только "для вида".

"Это связано с тем, чтобы показать, что власть действует. Но есть определенные принципы, которыми руководствуется президент при принятии решения и при проведении своей политики – своих не трогать. Это важно, потому что если действовать по закону, то нужно привлекать к ответственности людей из окружения Януковича, людей, которые были исполнителями по воле самой власти. Это психологически для него чрезвычайно сложно", – пояснил свою позицию Сас.

"Оценивать Януковича будут за определенные действия, а не за то, что тому погрозил кулаком, а потому пальчиком, а там топнул ногой. Это, конечно, позиция, но стоит говорить о действиях. А ограничиваться устными нотациями мало. Мне с трудом верится, что здесь будет какая-то перспектива", – прогнозирует политик.

Он заключил, что "в этой ситуации или власть пойдет навстречу народу, или конфронтация будет нарастать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации