Клуб читателей
Гордон
 

"Оппозиционный блок" обещает защитить всех от люстрации

Отказ от опытных служащих приводит к расцвету кумовства и кадровому голоду, заявили в "Оппозиционном блоке".

"Оппозиционный блок": Мы отменим этот закон!
"Оппозиционный блок": Мы отменим этот закон!
Фото: opposition.org.ua

В "Оппозиционном блоке" пообещали защитить от люстрации всех, кого она может коснуться. Об этом политическая сила заявляет на своем сайте.

"В погоне за сиюминутными рейтингами глава государства пожертвовал правами граждан. А кадровый голод и расцвет кумовства, к которому ведет отказ от опытных профессиональных служащих, поставит под угрозу благополучие страны", – считают политики. 

В блоке также заявили, что Порошенко сам признавал процедуру голосования по этому закону сомнительной, что генпрокурор Виталий Ярема считает закон не отвечающим Конституции, и что передача ПАСЕ документа на рассмотрение Венецианской комиссии означает, что в Европе его не воспринимают.

"Оппозиционный блок" не допустит, чтобы от принятого в угоду выборам закона пострадали сотни тысяч честных и порядочных служащих, которые работали на страну за нищенскую зарплату. Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали "не у тех руководителей". Мы защитим каждого, кого вздумает шельмовать из политических соображений нынешняя власть!" – обещают в блоке.

Что будет с гривной до конца года?

В то же время политики советуют начать люстрацию с президента Петра Порошенко за то, что он работал главой МИДа при Януковиче, премьера Арсения Яценюка за курс доллара, спикера Александра Турчинова за потерю Крыма. Люстрировать оппозиционеры рекомендуют и весь состав правительства.

"Оппозиционный блок" не позволит, чтобы в современной Украине возродились средневековые политические расправы! Мы отменим этот закон! Мы защитим каждого, кто от него пострадает! Все незаконно уволенные граждане будут восстановлены в своих правах. Мы остановим раскол и вражду, объединим страну и восстановим мир", – пообещали политики в своем заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 20.49
3 октября, 2014 15.58 |обновлено
2 октября, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации