Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок обратится в Конституционный Суд по поводу законов о декоммунизации

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что на переименование улиц и городов пойдут "миллиарды гривен", которые планировались использовать для ремонта "дорог и крыш".

Александр Вилкул: Оппозиционный блок хочет отменить законы о декоммунизации
Александр Вилкул: Оппозиционный блок хочет отменить законы о декоммунизации
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок намерен обжаловать в Конституционном Суде законы о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов. Об этом во вторник, 19 мая, на заседании Верховной Рады заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Оппозиционный блок обратится сегодня в Конституционный Суд по поводу отмены исторических законов. Мы обращались к президенту с просьбой наложить вето, но, к сожалению, данные законы подписаны", – сказал Вилкул.

По его словам, местные бюджеты должны будут потратить "миллиарды гривен" на переименование улиц и городов.

"Они будут сняты с дорог, крыш, счетчиков теплоучета. Местным бюджетам взять эти деньги больше негде. Десятки миллионов человек станут в очереди за новыми документами, увеличится идеологический раскол страны", – отмел депутат.

Вилкул считает, что решение о переименовании улиц и поселений должны приниматься на местных референдумах.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их.

Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 22:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации