Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: "Партию войны" во власти не устраивает честное и объективное освещение событий на "Интере"

Провластные политики хотят силовыми методами "отжать первую кнопку страны", сказано в официальном заявлении Оппозиционного блока.

Пожар на телеканале "Интер" вспыхнул вечером 4 сентября
Пожар на телеканале "Интер" вспыхнул вечером 4 сентября
Фото: Євген Попов / Facebook

В Оппозиционном блоке заявили, что пожар на телеканале "Интер" – это наступление на свободу слова. Официальное заявление опубликовано на сайте партии.

"Оппозиционный блок требует немедленного и тщательного расследования нападения на телеканал "Интер", в результате которого пострадали сотрудники канала и сожжена часть здания. Мы заявляем, что это – не только уголовное преступление, но и нападение на свободу слова и основы демократии, с целью рейдерского захвата телеканала, за которым стоит "партия войны", – заявили в партии.

Канал хотят захватить провластные силы, которые недовольны тем, как "Интер" освещает события в стране, считают в Оппозиционном блоке.

"Позиция телеканала "Интер" – честное и объективное освещение событий. Эта позиция не устраивает "партию войны" во власти, которые понимают, что правдивое освещение событий в стране уничтожает любые их шансы сохраниться в политике. Поэтому утратившие доверие людей силы рейдерско-политическими методами расчищают путь к собственности "первой кнопки" страны", – отмечается в сообщении.

В политической силе уверены, что это целенаправленная атака, которая нужна политикам для сохранения своего влияния.

"Для атаки на телеканал были использованы публикации в соцсетях, а теперь эти силы перешли к откровенно уголовным действиям. Они пытаются силовыми методами отжать телеканал, не беря во внимание даже жизни журналистов. "Партии войны" и ее радикальным наемникам нужна "первая кнопка", чтобы создавать в стране атмосферу ненависти, при помощи которой они хотят сохранить свою власть. Этого нельзя допустить – ради страны, которую они хотят утопить в крови вечной внутренней и внешней войны", – заявляют партийцы.

Оппозиционный блок призвал найти заказчиков и исполнителей нападения, чтобы сохранить в стране демократию.

"Нападение на телеканал "Интер" должно быть немедленно расследовано. Преступников и их заказчиков нужно найти, иначе последуют другие атаки на свободу слова и демократию. Оппозиционный блок обращается к представителям демократических стран и международных организаций с просьбой взять под свой контроль ход следствия, от которого зависит судьба цивилизованного общества в Украине", – резюмировали в политической силе.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации