Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок планирует собрать миллион подписей под своими требованиями

В Оппозиционном блоке требуют от власти прекратить войну, обеспечить право говорить на родном языке, прекратить фальсификацию истории, обеспечить достойную жизнь и работу и остановить репрессии. Акция по сбору подписей началась с Житомира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко (справа): Собранные подписи мы предоставим властям, чтобы они наконец поняли позицию граждан нашей страны
Юрий Бойко (справа): Собранные подписи мы предоставим властям, чтобы они наконец поняли позицию граждан нашей страны
Фото: opposition.org.ua

В партии "Оппозиционный блок" заявили о всеукраинской кампании по сбору подписей под списком требований к власти. Акция началась в Житомире, сообщает сайт политической силы.

"Собранные подписи мы предоставим властям, чтобы они наконец поняли позицию граждан нашей страны. А люди хотят, чтобы власть обеспечила им достойную жизнь, чтобы они чувствовали поддержку. Необходимо обеспечить справедливые пенсии, поддержать малый и средний бизнес. В конце концов, нужно прекратить попытки властей переписать историю. Курс страны должен быть направлен на обеспечение благополучия людей, а не на выполнение требований внешних кредиторов, которые сегодня практически руководят нашей страной", – цитирует портал сопредседателя фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрия Бойко, который приехал на акцию в Житомир.

Партийцы опубликовали на сайте список главных требований, под которым планируют насобирать около миллиона подписей: "Прекратить войну и вернуть мир в Украину; обеспечить право говорить и слушать на родном языке; прекратить фальсификацию истории; обеспечить людям достойную жизнь и работу; остановить репрессии и наступление нацизма".

Руководитель Житомирской областной организации Оппозиционного блока, нардеп Юрий Павленко заявил, что подписи в первый день люди ставили активно.

"Сегодня в первую очередь необходимо остановить войну и вернуть мир в Украину. Обеспечить достойные зарплаты и пенсии, достойную жизнь каждому человеку. Мы требуем: остановить агрессию и радикальные действия, навязывание, на каком языке людям говорить и в какую церковь ходить. Путем запретов власть ничего не добьется. С помощью собранных подписей мы заставим власть услышать не только Оппозиционный блок, но и миллион граждан страны, которые хотят жить в лучшей Украине", – сказал политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.19
Сегодня 22.18  
Сегодня 22.02 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации